3月8日は「サワークリームの日」「サワークリームの日」記念特集

3月8日は「サワークリームの日」。

NAKAZAWAは3/8を「サワークリームの日」と制定いたしました。
「中沢サワークリーム」とはNAKAZAWAのフレッシュクリームに乳酸菌を加えて発酵させたもので、NAKAZAWAが1960年に業務用として日本で初めて商品化いたしました。
このサワークリーム、最近は召し上がる方がかなり増えてきたとはいえ、まだご存知無い方も多いと思います。


「中沢サワークリーム」の歴史・使い方についてはこちら

爽やかな酸味を持つサワークリーム、お料理でもお菓子でも、加えるだけでその味が格段にアップする魔法のようなこのクリームをもっと身近に感じてほしい、という私たちNAKAZAWAの想いから、今回はサワークリームにちなんだ楽しいイベントや、簡単なのにおいしいレシピをご用意しました。

「サワークリームの日」にはサワークリームをつかったお料理・お菓子をぜひつくってみませんか?
サワークリームそのもののおいしさで、つくると言ってもそのまま塗ったり混ぜたりするだけでも
コクのある深い味わいが楽しめます!

サワークリームをつかったレシピや食べ方をご紹介! サワークリーム尽くしのイベントに参加しよう!

サワークリームspecialセミナー

「サワークリーム」をつかった自分だけの食べ方を発見してみませんか?
サワークリームを知り尽くしたNAKAZAWAの社員と一緒に実際に
つくったり食べたり...オリジナリティあふれる食べ方を発見しませんか?
そして、その画像やレシピをSNSでアップしてみんなに広めましょう!
サワークリーム漬けの2時間半、
これであなたもサワークリームスペシャリストに!

このスペシャルイベント「- NAKAZAWA presents- サワークリームの日 ファンミーティング」に抽選で20名様をご招待!

スペシャルイベント
「-NAKAZAWA presents-サワークリームの日 ファンミーティング」募集要項

  • ◯開催日時:4月15日(土)(第一部)10:30~13:00
                 (第二部)14:00~16:30
  • ◯ご招待人数:各部10名(計20名)
  • ◯場所:「Notre studio 南青山」
    http://notre-studio.com/access/
    (東京メトロ表参道駅、外苑前駅 ともに徒歩6分)
  • ◯参加条件:SNSアカウントをお持ちで、かつ当イベントの内容を当日発信して頂ける方
  • ◯費用:無料(ご招待)
  • ◯応募締切日:2017年3月10日(金)
    たくさんのご応募ありがとうございました。応募は締め切らせて頂きました。
  • <ご応募に関する諸注意事項>
    • 注1)当選のご連絡は当選者のみ、2017年3月15日(水)までにご応募時のメールアドレス宛にお送りさせていただきます。
    • 注2)当日の様子は写真含め、中沢グループHP上で使用させて頂く場合がございます。ご了承下さい。
    • 注3)イベント内容は予告なく変更する場合がございます。

<当イベントご応募についてのお問い合わせ>
中沢グループHP サワークリームの日記念 「サワークリームの日 ファンミーティング」係

お問い合わせはこちら

サワークリームをつかったとっておきレシピ

いざサワークリームをつかってお菓子作り、と言ってもなかなか思い浮かばない方も多いのでは?
「サワークリームの日」にちなんで、ここでは簡単なのに味は本格的なレシピ2品をご紹介します

サワーたっぷりいちごジャムのスフレチーズケーキ

サワークリームをたっぷり入れたチーズケーキ生地といちごジャムを加えた生地の2層がうれしい、口当たりフワフワのチーズケーキです。

作り方はこちら
サワーとクリームのさわやかフィンガーサンド

フレッシュクリームとサワークリームを合わせただけのクリームは軽さが加わって、口当たり良くいくらでも食べたくなるおいしさ。サクサクのクラッカーとの相性は抜群です。中にジャムを入れたり、果物を飾ったりアレンジは自由自在!

作り方はこちら
その他にも中沢グループHPでは「サワークリーム」をつかった
たくさんのレシピをご紹介しています。
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね!


サワークリームをつかった料理レシピはこちら  サワークリームをつかったお菓子レシピはこちら