中沢サワークリーム(180ml)

日本で初めてNAKAZAWAが製造した、酸味のさわやかなペースト状発酵クリーム、発酵食品の傑作です。

NAKAZAWAのフレッシュクリームに乳酸菌を加えて発酵させた、さわやかな酸味の発酵クリームです。 肉料理やシチュー、グラタンなどに加えれば、お料理の味が一段と引き立ちます。 また、チーズケーキやムースなどのお菓子作りや手軽なディップなど、毎日の食卓に幅広くお使い頂ける発酵クリームです。 90mlと180ml。ご家庭で使いやすい分量にパックしました。 食品添加物不使用。




内容量 180ml
種類別 乳等を主要原料とする食品
保存方法 要冷蔵3~8℃
原材料名 クリーム(国内製造)、牛乳、乳たんぱく
栄養成分表示 乳脂肪分 40.0%
無脂乳固形分 4.5%

エネルギー 383 kcal
たんぱく質 2.2 g
脂質 40.4 g
炭水化物 2.7 g
食塩相当量 0.06 g
(100gあたり・推定値)