中沢プリンベースN

定番のカスタードプリンから濃厚なとろけるなめらかプリンまで、簡単に美味しく作ることができるプリンベースです。
ベース液を解凍して牛乳と1:1で合わせて容器に入れ、オーブンや蒸し器で加熱するだけでプリンができあがります。
プリンの他にもお菓子作りのアパレイユ(卵液)としてご利用いただけるよう、シンプルな材料にこだわりました。

商品詳細はこちらから

※当製品は業務用製品です

3種のナチュラルチーズを使用した中沢オリジナルのチーズソースです
3種のナチュラルチーズを使用した中沢オリジナルのチーズソースです
3種のナチュラルチーズを使用した中沢オリジナルのチーズソースです

「中沢プリンベースN」ここがpoint!

  1. プリン作りの割卵や計量といった工程を省き、本格的なプリンを簡単に作ることができる、簡便化商品です。
  2. 大人の方からお子様まで美味しく召し上がっていただくために、材料にこだわりました!使用している卵は鮮やかな黄色い色合いが特徴です(マリーゴールドを飼料に使用しています)。北海道・道東エリアの生クリームや、バターミルクを合わせて乳風味も豊かなプリンベースに仕上げました。
  3. 基本配合としてプリンベースと牛乳やクリームを1:1で合わせて加熱すると、熱による卵の凝固力で固まり、プリンやクレームブリュレができあがります。
  4. チョコレートやキャラメル、抹茶などを加えて味のバリエーションを増やす他、製菓のアパレイユベース(卵液)として、フレンチトーストやエッグタルト、フランなどに使えばアレンジの幅が広がります。

取り扱い上のご注意

  • ・パッケージ記載の賞味期限・保存方法は未開封、未解凍時のものです。
  • ・解凍は冷蔵庫(5℃以下)または、飲用適の流水で行ってください。
  • ・解凍後は賞味期限内であっても、ただちにご使用ください。
  • ・開封後は細菌の汚染・増殖により腐敗しますので、使い残しはおやめください。
  • ・再凍結は品質を損ないますので、お避けください。
  • ・衝撃で袋が破れることがあるため、お取扱いにご注意ください。
  • ・加熱してプリンや製菓製パンに使用してください。

「中沢プリンベースN」
紹介動画

下記動画で当製品の使い方等をご紹介しています。ぜひご覧ください!

商品詳細はこちらから

※当製品は業務用製品です