ビストロ風SOBA

和食のそばを洋風にアレンジした、和洋折衷レシピです。洋食が好きな方もこれなら満足!     

材料(2人分)

60ml(3倍濃縮の場合)
めんつゆの素 
80ml
水 
100g
鶏肉(もも) 
1/2本
長ねぎ 
適量
白ごま(煎ったもの) 



作り方

【1】鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜めに切っておく。
【2】鍋にめんつゆの素と水を入れ、ひと煮立ちしたら鶏肉を加えさっと火を通す。
【3】2に長ねぎを加え、火が通ったらパントリークリームを加えて沸騰前に火を止め、白ごまを加える。
【4】そばとつけ汁を器に盛り付け、つけ汁につけていただく。

※めんつゆの希釈はお好みで加減してください
※2016年「生クリームの日記念キャンペーンレシピコンテスト」アイデア賞受賞レシピ