アンチョビクリームと小海老のパスタ

アンチョビとクリームの相性は抜群です

材料(2人分)

180g
スパゲッティーニ
20尾
小海老
小さじ2
アンチョビペースト
1かけ
にんにく
1~2本
鷹の爪
大さじ1
オリーブオイル
各適宜
塩・コショウ



作り方

【1】スパゲッティーニは固めに茹でる。にんにくは包丁の背でつぶし、鷹の爪は種を取ってみじん切りする。
【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で火を入れ、香りが立ったら軽く塩・コショウした小海老を炒めて取り出し、鷹の爪、アンチョビ、ゆで汁80mlを加え、ニンニクをつぶしながらなじませる。
【3】中沢フレッシュクリーム36%を入れて30秒ほどスパゲッティーニとからめてから小海老を戻し、和えて器に盛る。
あれば、セルフィーユやパセリを添えても。