ロイヤルミルクティーの生チョコ

ミルキーなチョコ味の中に気品のある紅茶風味が効いています。

材料(2×2cm 約40個分)

480g
ミルクチョコレート(カカオ分36%位)
適量
粉糖
80g
スイートチョコレート(カカオ分52%位)
20g
水飴
3g
アールグレイ茶葉
3g
ティフィンリキュール



作り方

【1】鍋にフレッシュクリームと水飴を入れて沸騰させ、アールグレイ茶葉を入れて蒸らす。
【2】乾いたボールにスイートチョコレートとミルクチョコレートを入れ、(1)を漉し入れてしっかり混ぜて乳化させる。ティフィンリキュールも加えて混ぜる。
【3】(3)をバットに厚さ1.5cmに流して冷蔵庫で冷やし固める。好みの大きさにカットし、粉糖をまぶす。