紅茶とミルクチョコのカップケーキ

バターの代わりに「中沢クロテッド」を使いました。ミルクチョコに紅茶風味が効いています。

材料(直径6cmマフィンカップ10個分)

3個
全卵
120g
グラニュー糖
150g
ミルクチョコレート(カカオ分36%位、40℃に溶かしておく)
180g
薄力粉
5g
紅茶茶葉(粉末状にする)
100g
クルミ(刻んでおく)
75g
ミルクチョコレート(カカオ分36%位、刻んでおく)



作り方

【1】全卵とグラニュー糖をすり合わせる。
【2】溶かしたミルクチョコレート、フレッシュクリーム、粉末状にした紅茶茶葉を混ぜ合わせ、(1)に加え混ぜる。
【3】(2)に中沢クロテッドを加え混ぜる。
【4】(3)にふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。
【5】(4)に刻んだクルミとミルクチョコレートを加え混ぜ、カップに流し入れて170℃のオーブンで約30分焼成する。