ココナッツ風味のホワイトチョコムース

ココナッツとホワイトチョコレートの組み合わせがたまらないムースです

材料(カップ4個分)

20g
ココナッツファイン
115ml
成分無調整牛乳
3g
板ゼラチン
225g
ホワイトチョコレート(カカオ分36%位)



作り方

【1】ボールに冷たい水を入れ、板ゼラチンをふやかす。
【2】鍋に牛乳とココナッツファインを入れ沸騰させて香りを出す。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
【3】ホワイトチョコレートが入ったボールに2を注ぎ入れ、ガナッシュを作る。
【4】3に六分立てに泡立てたクリームを1/3量加えてしっかりと混ぜ合わせ、残りのクリームも加えて軽く混ぜ合わせる。
【5】カップに流し入れて冷やし固める。フルーツ等で飾り付ける。
※お好みでお酒を加えると、より美味しくなります。