2種のチョコレートをつかったホットチョコレート 2種のチョコレートでコクとまろやかさを追求した本格派チョコレートドリンクです 材料(2人分) 60g スイートチョコレート(カカオ分52%位) 340ml 成分無調整牛乳 20g ミルクチョコレート(カカオ分36%位) 60ml パントリークリーム このレシピを印刷する スイーツ 生クリーム(低脂肪) 簡単レシピ ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 作り方 ①鍋に牛乳とパントリークリームを入れ、沸騰直前まで温める。 ②①を火からおろし、スイートチョコレートとミルクチョコレートを加えてよく混ぜる。 ③②を再び火にかけ、沸騰直前まで温めてカップに注ぎ入れる。 ☆お好みでブランデーを加えると、さらに美味しくなります。 フリーワード テーマ・ジャンル ハロウィンおすすめレシピ スイーツ 料理 生クリーム(高脂肪) 生クリーム(低脂肪) サワークリーム 中沢クロテッド ヨーグルト その他乳製品 チーズ類 簡単レシピ パッケージ掲載 ECOレシピ 一パック使いきり 動画付きレシピ ご飯・パン・麺類 メインのおかず サブのおかず・オードブル・おつまみ スープ・汁 焼き菓子 生菓子・冷菓 ドリンク その他(チョコレート・キャラメル等) 火を使わないレシピ クリスマス向け