ダブルチョコレートブラウニー

生地にチョコレートを加え、さらに刻んだチョコレートを入れたチョコ好きにはたまらないブラウニーです

材料(天板1枚分)

200g
180g
上白糖
150g
スイートチョコレート(カカオ分52%位)
170g
全卵
150g
薄力粉
25g
カカオパウダー
200g
くるみロースト刻み
100g
スイートチョコレート(カカオ分52%位)(刻む)
5g
ブランデー
3g
フルール・ド・セル



作り方

【1】チョコレートを溶かし、45℃に調整する。
【2】ボールに中沢クロテッドと上白糖を入れてすり合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。
【3】②に全卵も加えて混ぜ合わせる。
【4】③に合わせてふるった薄力粉とカカオパウダー、くるみロースト刻み、刻んだチョコレートを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
【5】最後にブランデーとフルール・ド・セルを加えて混ぜ合わせ、天板に流し入れて170℃のオーブンで約25分焼成する。焼きあがったらお好みの大きさに切り分ける。