ダブルチョコカップケーキ

バターの代わりに「中沢クロテッド」を使いました。チョコレートを生地に練り込み、さらに混ぜ込んだチョコづくしのカップケーキです

材料(直径6cmマフィンカップ10個分)

3個
全卵
120g
グラニュー糖
150g
スイートチョコレート(カカオ分52%位、45℃で溶かしておく)
150g
薄力粉
30g
カカオパウダー
75g
スイートチョコレート(カカオ分52%位、刻んでおく)



作り方

【1】全卵とグラニュー糖をすり合わせる。
【2】(1)に溶かしたスイートチョコレートを加え混ぜ合わせる。
【3】(2)に中沢クロテッドを加え混ぜる。
【4】(3)に合わせてふるっておいた粉類を加え混ぜ合わせる。
【5】(4)に刻んだスイートチョコレートを加え混ぜ、カップに流し入れて170℃のオーブンで約30分焼成する。