苺のババロア

いちごと生クリームのやさしい味のデザート

材料(4人分)

2個
卵黄  
60g
グラニュー糖 
250ml
成分無調整牛乳 
7g
粉ゼラチン 
35ml
水 
10粒
苺  
40g
グラニュー糖 
小さじ1
レモン汁 
小さじ2
キルシュ 



作り方

【1】 粉ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
【2】 ボールに卵黄と半量のグラニュー糖を入れすり混ぜる。
【3】 牛乳、フレッシュクリーム、残りのグラニュー糖を鍋に入れ沸騰させ、(2)に少しずつ加え、よく混ぜる。
【4】 (3)にゼラチンを加え溶かし、氷水を当てながらよく混ぜあら熱がとれたら型に流し冷やし固める。
【5】 苺とグラニュ糖をミキサーにかけ、粗くつぶし、ボールに入れて、レモン汁、キルシュを加え冷やす。
【6】 皿に(4)をのせ、(5)をかける。