仔牛肉のクリームソース煮 チューリッヒ風

仔牛のうまみたっぷりのソースをロースティに絡めて召し上がれ

材料(2人分)

160g
仔牛肉 (縦筋を切ってから小口スライスにする。肩、モモなど、バラ以外の部分)
適量
オニオン(みじん切り)  
適量
マッシュルーム(スライス)  
適量
小麦粉、塩、胡椒  
適量
フォン・ド・ヴォー(デミグラスソース)(缶詰等で可)
適量
バター(食塩不使用)  
<スイスロースティ>
2個
男爵イモ(大)(皮付きのままゆで、皮をむいてからすりおろす)
適量
バター(食塩不使用)、塩、胡椒 



作り方

【1】 フライパンにバターを入れ、じゃがいもを炒めて両面を焼いておく。
【2】 フライパンにバターを入れ、仔牛肉を軽く炒めた後、オニオン、マッシュルームを加えて更に炒める。
【3】 (2)をよく炒めたら、塩、胡椒、小麦粉を適量入れ、最後に フレッシュクリームをたっぷり入れて、ロースティの上にかけて いただく。