ホタテと真ダラのクリームソース

旬のお魚をクリームソースで仕上げた手軽でリッチな一品です

材料(4人分)

8個
ホタテ 
4枚
真ダラ切り身  
少々
薄力粉  
適量
塩・こしょう  
少々
バター(有塩) 
少々
白ワイン 
少々
カレー粉 
適量
塩・こしょう  
適量
付け合せ野菜  



作り方

【1】 真ダラは1/2に切り、ホタテと一緒に薄力粉をまぶす。
【2】 バターを溶かしたフライパンで綺麗な焼き色が付くまで焼き、皿に盛る。
【3】 (2)のフライパンに白ワインを加え混ぜ、フレッシュクリームを加え5分ほど煮詰め、カレー粉、塩こしょうを加え、(2)の皿にかける。