チキンマカロニグラタン

クリームをたっぷり入れて濃厚に仕上げました

材料(4人分)

200g
マカロニ 
150g
鶏もも肉  
8個
マッシュルーム 
20g
バター(加塩)
大さじ3
薄力粉 
500ml
成分無調整牛乳 
50g
ミックスシュレッドチーズ  
適量
パルメザンチーズ 
適量
塩・こしょう  



作り方

【1】 マカロニを茹で、茹で時間の残り2分のところで、食べやすく切った鶏肉とマッシュルームを加え茹で、ざるにとり、水気を切ってボールに入れる。
【2】 鍋にバターを入れて火にかけ溶けたら薄力粉を加え木べらで焦げないようによく混ぜる。
【3】 牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせてのばし、フレッシュクリーム、塩・こしょうを加え火から下ろす。
【4】 ③を①に半分くらい加え混ぜ、グラタン皿に入れ、残りの③をかけ、シュレッドチーズを広げ、パルメザンチーズを振りかける。
【5】 250℃のオーブンで30分焼く。