チョコレート フォンデュ

お好きなフルーツや具材で楽しくお召し上がり頂けます

材料()

300ml
成分無調整牛乳 
100g
スィートチョコレート (刻んでおく)
120ml
チョコレートシロップ
適量
小麦粉  
少々
コーンスターチ  
少々
キルシュ  
少々
成分無調整牛乳  
適量
フルーツなど(りんご、バナナ、イチゴ、キウイ、カステラなど一口大に切る)



作り方

【1】牛乳、フレッシュクリーム、刻んだ板チョコ、チョコレートシロップを鍋に入れ、弱火で溶かす。
【2】 小麦粉、コーンスターチ、キルシュ、牛乳を混ぜておき、 (1)が溶けて沸騰したら、少しずつ入れていく。
【3】 一口大に切ったフルーツやカステラなどをフォークに刺し、(2)をよくかき混ぜながら絡めていただく。