とり肉とかぼちゃのクリーム煮

甘くてホクホクしたかぼちゃをクリームと合わせた、まろやかでコクのあるおかずです

材料(2人分)

1/6個
かぼちゃ  
200g
とりもも肉 
1/4個
たまねぎ 
1片
にんにく 
少々
オリーブオイル 
100ml
水 
100ml
牛乳 
1個
チキンコンソメ  
少々
塩・こしょう  



作り方

【1】 かぼちゃはひと口大に切る。たまねぎは縦薄切りにする。にんにくは縦2つに切って、芽を取っておく。
【2】 とり肉は3cm角に切り、塩、こしょうしておく。
【3】 フライパンにオリーブオイルを入れ、とり肉を焼き色がつくまで焼く。
【4】 にんにくとたまねぎ、かぼちゃを加えていため、たまねぎがしんなりしたら水と牛乳を入れる。
【5】 沸騰したらコンソメを入れて溶かし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
【6】 フレッシュクリームを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。