なめらかチョコムースプリン

簡単にできるお洒落なチョコレートのデザート

材料(小さめのグラス4個分)

60g
板チョコ(ミルクチョコレート)  
50g
マシュマロ  
適量
粉糖  



作り方

【1】 クリームとマシュマロを耐熱容器にいれて、ラップをして3分加熱する(500w)。
【2】 板チョコは手で小さく割り、ひとかけ分を飾り用に残しておく。
【3】 ①を泡だて器でよく混ぜ、②を加えて完全に溶けるまで混ぜる。
【4】 あら熱が取れたら、もう一度泡だて器でかきまぜ、小さめのグラスに注いで冷蔵庫で3時間以上冷やす。
【5】 刻んだチョコレートを表面にのせ、粉糖をふって仕上げる。

※ ビターチョコレートを使えば、ほろ苦いオトナの味に!