さっぱりクリームシチュー

サワークリームを仕上げにさっと添えるだけでお料理の味を一段と引き立てます。

材料(4人分)

2切れ
サーモン切身 
大さじ2
オリーブオイル 
1かけ
にんにく  
大さじ1
バター 
1個
玉ねぎ  
大さじ5
クリームシチューの素(顆粒)  
1本
人参  
少々
粗塩・挽き胡椒  
3個
じゃがいも 
4カップ
水 
3本
エリンギ 
2本
タイム(フレッシュ) 



作り方

【1】 にんにくは粗みじん切り、玉ねぎは1cm幅にスライス、人参は乱切り、エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。サーモンは3,4等分に切る。
【2】 鍋ににんにくとオリーブオイルを温め、玉ねぎを加えしんなりして透き通るまで炒める。バターと人参、じゃがいもを油が回るように炒めたら水を加えフタをして柔らかくなるまで弱火で煮込む。
【3】 (2)にタイム、シチューの素、サーモン、エリンギを加え塩、胡椒で味をととのえる。
【4】 サーモンが煮えたら器に盛り、中沢サワークリームをお好みの量添える。