コーンクリームのワンポットパスタ

お鍋1つでいろいろエコ!

材料(2人分)

200g
パスタ             
3カップ
水               
3袋
コーンスープの素(顆粒)    
3枚
キャベツ            
1/2個
タマネギ            
2枚
ベーコン            
各適量
塩、こしょう          



作り方

①タマネギ、ベーコン、キャベツをそれぞれ1cm幅に切る。
②鍋にパスタ、水、カロリー1/3カットフレッシュを入れ、その上に①を入れて火にかける。
(パスタが水に浸るように、鍋の大きさに合わせて半分に折ると良い。)
③沸騰したら中火にし、パスタに火が通ったら、コーンスープの素を入れ、お好みで塩、こしょうで味をととのえる。

【エコポイント】
・パスタを茹でる、ソースを作る作業を鍋1つで同時に行うことで、水・ガスの節約になります。
・鍋1つで調理できるので、洗い物も減らせます。