チョコレートタルト

濃厚なチョコレートを心ゆくまで堪能できるタルトです、コーヒーと一緒にどうぞ

材料(直径7cmのアルミ型8個分)

150g
チョコレート(刻んだもの)
54g
粉糖  
40g
アーモンドパウダー  
40g
薄力粉  
4g
ベーキングパウダー 
110g
卵白 
60g
溶かしバター(食塩不使用)



作り方

【1】 鍋にフレッシュクリームを入れ沸騰させて、刻んだチョコレートを 入れたボウルに流し入れ、溶かす。
【2】 砂糖、アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜて ふるい<1>に加え混ぜる。
【3】 軽く溶きほぐした卵白を少しづつ<2>に混ぜ、溶かしバターを混ぜる。
【4】 アルミ型に生地を流し、180℃で20分ほど焼く。
【5】 表面に粗くきざんだチョコレートをのせ、オーブンに入れて3分程 加熱し、チョコレートを溶かす。