ハムとチーズのキッシュ

冷凍パイシートを使って手軽に

材料(直径18cmパイ皿1台分)

〈パイ生地〉
250g
冷凍パイシート(市販品)  
〈フィリング〉
6枚
ロースハム 
1/2個
たまねぎ 
小さじ1
サラダ油 
80g
ミックスシュレッドチーズ 
〈ソース〉
1個
卵 
60ml
成分無調整牛乳 
少々
塩  
少々
チリペッパー 
少々
ナツメグ  



作り方

【1】 ロースハム、たまねぎは細切りし、サラダ油で炒めておく。
【2】 卵をよく溶きほぐし、生クリーム、牛乳、調味料を入れて混ぜ、①とチーズを入れて合わせる。
【3】 パイシートを打ち粉(強力粉)をしながら厚さ2mmにのばし、パイ皿に敷き込み、ふちはカットする。
【4】 ③に②のフィリングを流し入れ180℃のオーブンで15~20分程度焼く。