甘塩鮭のクリームシチュー

フレッシュクリーム45%を使ってコクのあるシチューに仕上げました

材料(4人分)

1/2個
たまねぎ 
1本
人参 
3個
じゃがいも  
1パック
マッシュルーム 
1株
ブロッコリー 
2枚
甘塩鮭 
1枚
ローリエ 
大さじ3
小麦粉 
1個
ブイヨン  
適量
水 
適量
塩、こしょう 



作り方

【1】 たまねぎは繊維に沿って薄切り、人参は皮をむき、長さ1/4、たてに4カットする。
【2】 じゃがいもは皮をむき1/2、マッシュルームは1/4に切る。
【3】 ブロッコリーは小房に分け塩ゆでする。
【4】 甘塩鮭は大きな骨を取り除き1口大に切る。
【5】 シチュー鍋に油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を振り入れ混ぜる。
【6】 水を少量加え混ぜ人参を加え蓋をして煮る。
【7】 人参に火が通ったらじゃがいもを加えひたひたの水、ロリエ、ブイヨンを加え煮る。
【8】 じゃがいもが柔らかくなったら、マッシュルーム、甘塩鮭を加え、魚に火が通ったら、フレッシュクリーム、ゆでたブロッコリーを加え、煮立ったら、塩、こしょうで味を調える