簡単コーンスープ

スープにクリームを加えるだけでお店の味に早変わり!

材料(4人分)

1缶
クリームコーン缶 
1/2個
タマネギ 
2個
じゃがいも 
100ml
牛乳 
1個
固形スープの素 
少々
塩、こしょう
適量
パセリ 



作り方

~下準備~
○ タマネギはみじん切り、じゃがいもはサイコロ大に切っておく。

【1】 鍋にタマネギ、じゃがいも、固形スープの素を入れて、ひたひたになる位に牛乳を加え、柔らかくなるまで煮る。
【2】 1に、クリームコーン缶、残りの牛乳、パントリークリームを加えて、ひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味を整える。
【3】 器に盛り、パセリをふって出来上がり。お好みでパントリークリームを加えて出来上がり。