簡単!トマトのクリームスープ

色鮮やかでまろやかな酸味の温かいスープです

材料(5~6人分)

1個
玉ねぎ  
大さじ1
バター(加塩) 
150ml
水 
2個
コンソメ
1000ml
トマトジュース 
2個
トマト 
少々
塩 
少々
粒コショウ  



作り方

【1】 玉ねぎはみじん切りにする。
【2】 玉ねぎをバターで炒める。
【3】 水150mlを加え、一煮立ちしたらコンソメを加える。
【4】 トマトジュースを入れる。
【5】 沸騰したら弱火にし、中沢フレッシュクリームを入れる。
【6】 トマトをみじん切りにし、入れる。
【7】 沸騰しない程度に温め、塩コショウで味を調える。

※お好みでニンニク・ベーコン・ウインナーや色々な野菜を入れてもOK