牛肉とパプリカの豆板醤炒め

中沢クロテッドが隠し味、あと引くおいしさです

材料(4人分)

200g
牛肉切り落とし 
各1個
パプリカ赤・黄 
1/2個
たまねぎ 
少々
生姜 
50g
味噌 
小さじ1
豆板醤  
大さじ1
しょうゆ  



作り方

【1】 パプリカはたて半分にして種を取り、薄切りにする。
【2】 たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
【3】 生姜はみじん切りにし、フライパンに油を熱し、香りが立つまで炒め、たまねぎ、パプリカを加え炒める。
【4】 (3)の歯ごたえが残る程度に炒め、牛肉を加え、色が変わるまで炒め、クロテッド、味噌、豆板醤を合わせたものを加え、更に炒める。
【5】 味がなじんだら強火にしてしょうゆを回しかけ、混ぜ合わせる。