中沢クロテッドのパウンドケーキ

バターの代わりに「中沢クロテッド」で作るパウンドケーキです。

材料(20cmパウンド型1台分)

140g
薄力粉  
8g
ベーキングパウダー 
95g
グラニュー糖 
140g
全卵 
少々
バニラオイル 



作り方

【1】 ボウルに中沢クロテッドを入れ、全卵を2~3回に分けて加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
【2】 (1)にバニラオイルとグラニュー糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
【3】 (2)にふるった粉類を入れ、よく混ぜ合わせる。 
【4】 バター(分量外)を塗って紙を敷いたパウンド型に(3)を流し入れて170℃のオーブンで約45~50分焼成する。