ふわふわティラミス

マスカルポーネのようなコクのあるクロテッドはティラミスにもピッタリです。

材料(直径6cmのガラスの器3~4個分)

<クリーム>
大さじ2
成分無調整牛乳  
1個分
卵黄 
1個分
卵白 
大さじ3
上白糖 
<シロップ>
大さじ1
インスタントコーヒー
80ml
お湯 
大さじ2
上白糖
40ml
コーヒーリキュール
<その他>
約10本
フィンガービスケット(ない場合は市販のスポンジまたはビスケット)
適量
ココア



作り方

【1】 中沢クロテッドに上白糖大さじ1、牛乳、卵黄を入れ混ぜる。
【2】 卵白に残りの砂糖を入れ固いメレンゲにし、1にさっくり混ぜる。
【3】 シロップの材料を混ぜ合わせ、フィンガービスケットをひたす。
【4】 器に3と2のクリームを交互にいれ、上面にココアをたっぷりかける。