サワークリーム入りじゃがいもとニラのチヂミ

サワーを生地とソースの両方に入れました

材料(4人分)

<チヂミ>
1個
じゃがいも 
1/2個
人参 
1/2束
ニラ 
1/2個
玉ねぎ 
大さじ4~5杯
小麦粉 
少々
塩、こしょう、胡麻油 
<ソース>
小さじ1
コチュジャン  
小さじ1
醤油  
小さじ1
みりん 



作り方

<チヂミ>
【1】 ニラ、人参、玉ねぎを細切りにする。
【2】 皮をむいてすりおろたじゃがいもに小麦粉、サワークリーム、塩、こしょうを入れて混ぜる。
【3】 細切りにしたニラ、人参、玉ねぎを②に混ぜる。
【4】 胡麻油を熱し、③をフライパンに流し入れ、ふたをして弱火で5~6分、裏返してからふたをせず3~4分焼く。

<ソース>
サワークリーム、コチュジャン、醤油、みりんを混ぜる。
チヂミに塗って召し上がってください。