ミートボールシチュー

ミートボールにサワークリームを添えて美味しさアップ。

材料(2人分)

200g
豚ひき肉  
20g
パン粉 
50g
成分無調整牛乳 
75g
たまねぎ(みじん切り) 
適量
サラダオイル
50g
たまねぎ(スライス)
120g
ホールトマト  
200g
水  
適量
塩、こしょう  
1枚
ローレル 



作り方

【1】 たまねぎ(75g)をみじん切りしてソテーし冷ましておく。
【2】 パン粉を牛乳でしとらせておく。
【3】 豚ひき肉に①②を加えよく混ぜ、しばらく置く。
【4】 ③をφ4~5cmにまるめてフライパンで片面のみ焼き、スライスしたたまねぎ(50g)、ホールトマト、ローレル、水を加え煮る。
【5】 煮詰まってきたら塩、こしょうし、皿に盛り、サワークリームをのせる。