オレンジのサワーティラミス

オレンジとサワークリームの酸味がマッチしたさっぱりティラミスです

材料(4人分)

2個
オレンジ 
大さじ2
オレンジマーマレード 
4~8枚
ビスケット(ロータスビスケット)  
適量
ココアパウダー 



作り方

【1】 オレンジ2個のうち1個は皮をすりおろし、実の部分は果汁を絞る。もう1個は皮を剥いて果肉を取り出し、一口大にカットしておく。
【2】 サワークリーム、クリーム、オレンジの皮、オレンジマーマレードをよく混ぜ合わせる。
【3】 ビスケットはオレンジ果汁にさっとくぐらせる。
【4】 グラスの一番底にオレンジ果肉、その上に③のビスケットをぎゅっと崩しながら敷き詰め、さらに②のクリームをのせる。
【5】 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら、ココアパウダーを表面にふり、オレンジを飾り仕上げる。