茹で鶏と温野菜のチーズクリームソース

カロリー1/3カットフレッシュを使ってチーズソースを作りました。お洒落で楽しいパーティー料理としてもオススメです。

材料(3人分)

1枚
鶏むね肉
1個
じゃがいも 
1/2本
人参 
1/4株
ブロッコリー
30g
ミックスシュレッドチーズ
200ml
生クリーム屋さんのカロリー1/3フレッシュ
少々
塩、こしょう 



作り方

【1】 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、鶏むね肉を入れ、再沸騰したら火を止めフタをする。5分くらいしたら、肉を取り出し、そのまま冷まし、1口大にカットする。
【2】 野菜、芋はそれぞれ茹でておく。
【3】 カロリー1/3カットフレッシュを温め、ミックスチーズを加え、溶かし、塩、こしょうを加える。
【4】 ソースが温かいうちに付けて食べる。