しっとり鶏むね肉とキャベツのロール 粒マスタードクリームソース

ヘルシー素材のキャベツと鶏肉を使い、電子レンジで作るお手軽&見た目も華やかメニューです。

材料(4人分)

2枚
鶏むね肉
4枚
キャベツ
大さじ1
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
コーンスターチ
少々
塩、こしょう



作り方

【1】 キャベツは耐熱容器にのせてラップをして電子レンジで3分(500W)加熱する。芯の硬い部分は包丁で削ぎ落とす。
【2】 鶏肉は皮を取り除き、皮面を下にしてまな板にのせる。ラップをかけて麺棒でたたいて5㎜厚にのばし、塩、こしょう、酒をふる。
【3】 ②の上に①を1枚のせてくるくる巻く。もう1枚の①は芯が横になる向きにおき、その上に鶏肉をのせてくるくる巻く。
【4】 ①で使った耐熱容器にクリーム、粒マスタード、コーンスターチ、塩小さじ1/2を入れて混ぜ、③を巻き終わりを下にして入れ、ふんわりラップをして電子レンジで10分(500W)加熱する。
【5】 鶏肉を取り出して1㎝幅に切ってお皿に盛り、ソースをよく混ぜてからかける。