しっとり鶏むね肉のクリーム・レモンペッパー煮

「カロリー1/3カットフレッシュ」を使った、ヘルシーなクリーム煮です。鶏肉の火を入れ時間を短くすることでしっとりジューシーな食感に仕上がりに。

材料(4人分)

2枚
鶏むね肉
大さじ1/2
サラダ油
1パック
しめじ(小房に分ける)
少々
塩・胡椒
少々
粗挽き黒胡椒
4枚
レモン(5mm輪切り)
適量
パセリ(みじん切り)



作り方

【1】 鶏肉は皮を取り厚さ7mmの削ぎ切りにし、両面に塩・胡椒で下味をつける。
【2】 フライパンにサラダ油を熱し、強火でしめじを炒める。
【3】 クリーム、鶏肉、レモンを加えてフライパンをゆすりながら中火で2分煮て一旦火を止め鶏肉をひっくり返す。再び中火で1分煮て、火を止め蓋をして1分程おく。
【4】 粗挽き黒胡椒を加え混ぜ、皿に盛りパセリを飾る。