桜海老とそら豆のイカの塩辛クリームパスタ

桜海老とそら豆を使った春らしいパスタ。ビールやワインにもよく合います。

材料(サラダ油、塩・胡椒、パセリ(みじん切り))

大さじ2
桜海老
12個
そら豆 (茹でる)
100ml
成分無調整牛乳
大さじ1
サラダ油
100ml
白ワイン
少々
黒こしょう



作り方

<作り方>
【1】 サラダ油とニンニクのみじん切りをフライパンに入れて熱し、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
【2】 ①にイカの塩辛と桜海老を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
【3】 ②にクリームと牛乳を加えひと煮たちさせる。
【4】 ③に茹でておいたそら豆とパスタを加え混ぜ合わせる。
【5】 皿に盛って仕上げに黒胡椒をふる。