ダル(豆)風サワーカレー

インドカレーでよく作られる豆のカレーをイメージしました。

材料(2人分)

1袋
ハウス「プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛>」
適量
ハウス「コショー」
100g
ひよこ豆(水煮)
2本
ウィンナー (好みの大きさに切る)
大さじ2
トマトケチャップ
【仕上げ用】
適量
  パセリ(みじん切り)



作り方

①「プロ クオリティ ビーフカレー<中辛>」とひよこ豆、ウインナー、トマトケチャップ、こしょうを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで600W・1分30秒加熱する。
②お皿に盛りつけ、刻みパセリをのせ、サワークリームを添える。
※辛さを足したい時にはチリペッパー等を加えて調整してください