製品紹介
レシピ
企業情報
採用情報
お知らせ
お問い合わせ
製品紹介
PRODUCT
レシピ
RECIPE
企業情報
COMPANY
採用情報
RECRUIT
お知らせ
NEWS
お問い合わせ
CONTACT
Home
レシピ
レシピ
RECIPE
中沢の製品をつかったとっておきのレシピを紹介しています
並べ替え
並べ替え
新着レシピ順
50音順
レシピを絞り込む
テーマ・ジャンル
チョコレートホイップ
イギリス菓子レシピ
ワインに合うレシピ
バレンタイン向けレシピ
ハロウィンおすすめレシピ
スイーツ
料理
生クリーム(高脂肪)
生クリーム(低脂肪)
サワークリーム
中沢クロテッド
ヨーグルト
その他乳製品
チーズ類
簡単レシピ
パッケージ掲載
ECOレシピ
一パック使いきり
動画付きレシピ
ご飯・パン・麺類
メインのおかず
サブのおかず・オードブル・おつまみ
スープ・汁
焼き菓子
生菓子・冷菓
ドリンク
その他(チョコレート・キャラメル等)
火を使わないレシピ
クリスマス向け
おうちレストランレシピ
季節のレシピ1
季節のレシピ2
おうちカフェレシピ
フリーワード
さくらのロールケーキ
しっとりした米粉のスポンジに桜あんと桜風味のクリームを塗って巻き上げた、春にぴったりのロールケーキです。使用するクリームは、桜風味が強調され過ぎないように、乳風味の強い高脂肪タイプのクリームがおすすめです。
エクレア
手作りのクリームを詰めたエクレアはひと味違います。
いちごのサワーティラミス
イタリア生まれの人気のお菓子「ティラミス」をサワークリームで作りました。フレッシュの苺を潰してクリームに混ぜ込み、ほんのりピンク色のクリームに。ほろ苦いキャラメルビスケットが濃厚なクリームの味を引き立てます。
レアチーズケーキ
乳製品がたっぷり入った、順番に混ぜ合わせて冷やすだけのレアチーズタイプです。果物のソースをかけるなど、味のアレンジも自由自在です。
バニラアイスケーキ
手作りのおいしさが感じられるアイスクリームでアイスケーキをつくりました
スノーハウス
ロール状にせずに三角に折ることでひとひねりしたケーキのできあがり。雪化粧したお家のようです。
バニラと抹茶のアイスケーキ
レストランのデザートのようなアイスクリームケーキをご自宅で。
フレッシュマンゴーのムース
生のマンゴーを贅沢に混ぜ込んだ、夏に食べたいムースです。
ジェラートホワイトケーキ
白い雪山のようなドームが大人っぽいアイスケーキ。中身のジェラートはお好みの味で。
ロイヤルミルクティーの生チョコ
ミルキーなチョコ味の中に気品のある紅茶風味が効いています。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
クリーム水ようかん
クリームとあんの相性は抜群!はちみつを加えることで、より自然な甘味に仕上げています。
切り株ケーキ
見た目がバウムクーヘンのようなかわいいケーキです。クリームにチョコレートを加えるとさらに切り株のように
チョコレートノエル
絶対失敗しない生チョコクリームの作り方をマスターすれば、本格的なブッシュドノエルも手軽に作れます。2種のチョコレートで本格的な味に挑戦!
ガナッシュショートケーキ
チョコレートと生クリームをあわせたガナッシュをショートケーキの上からたっぷりとかけた、良いとこ取りの欲張りケーキです。
クリスマスショコラ
スイートチョコレートとミルクチョコレートをブレンドした生チョコクリームはビターとミルキーさがほど良くマッチして大人から子供まで大人気の味に仕上がります。
チョコレートクラムボール
クラム状にしたスポンジとガナッシュの相性は抜群!かわいらしく仕上げてバレンタインのプレゼントにも。
クラムデコレーション
丸スポンジの底面を切り取ってつくったクラムのふわふわが優しい印象のケーキです。
なめらかフレッシュチーズデザート
食欲のないときでもさっぱりといただけ、朝食にもぴったりです。フルーツはお好みでアレンジを。
トリュフ3種
3種のチョコレートの風味が活きる、おいしさあふれるトリュフです。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
パリブレスト
シュー生地をつかったフランスの伝統地方菓子です。クリスマスリースのように表面に粉糖をあしらって。
キャラメルパルフェのノエル風
ホイップしたクリームとメレンゲを混ぜて型に入れて冷やすだけの簡単パルフェ。キャラメルソースを加えてほんのり苦い大人の味。
はちみつ生チョコサンドクッキー<ミルク>
チョコレートにはちみつを合わせた滑らかな生チョコを、プレーンなクッキーでサンドしました。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
はちみつ生チョコサンドクッキー<ホワイト>
チョコレートにはちみつを合わせた滑らかな生チョコを、プレーンなクッキーでサンドしました。バレンタインのプレゼントにもおすすめです。
フォレノワール
フランス語で「黒い森」と呼ばれる、フランス伝統ケーキ。キルシュがたっぷりきいたちょっぴり大人のスイーツです。
1
2
3
4
...
6